В Екатеринбурге сотрудник полиции обвиняется в незаконном сбыте наркотиков

15.20 Понедельник, 13 декабря 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
В Екатеринбурге 34-летний старший оперуполномоченный отдела полиции №3 обвиняется в незаконном сбыте наркотиков и превышении должностных полномочий. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

По версии следствия, в начале декабря этого года сотрудник полиции незаконно разместил «закладку» у одного из домов по улице Сыромолотова, чтобы впоследствии задержать с поличным человека, участвующего в незаконном обороте наркотиков. Однако самого полицейского задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

– Оперуполномоченный отстранен от исполнения служебных обязанностей. Если сведения о причастности старшего лейтенанта к преступлению подтвердятся, его уволят по отрицательным мотивам за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД, и привлекут к уголовной ответственности. Проводится служебная проверка, – добавил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK