Главная

22:00 | 14.04.2017

Вечерние слухи. Весна – время любви и посадок

Слухи «Вечерних Ведомостей» о событиях и людях недели

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: кто из свердловских мэров промышляет незаконной охотой, чего и кого боятся управляющие компании, в каком городе зверствуют этнические банды, кого вынуждают уйти из УМВД Екатеринбурга, почему волнуются жители Ирбита и кого согласовали на должность главы Новоуральска.

Екатеринбургский ОБЭП сменит руководство

Вечерние слухи. Весна – время любви и посадок
Фото: http://mvd-ekb.ru/


Скандалы в отделе экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу, связанные с задержанием двух оперативников и возбуждением уголовного дела в отношении еще одного, породили слух о смене начальника подразделения. Действующий руководитель Николай Барабанов, очевидно, не держит ситуацию под контролем, позволяя подчиненным зарабатывать «левак» в ущерб ведомственным интересам.

Слухмейкеры сообщают, что сейчас для Барабанова ищут подходящее место – в областном главке его не ждут (учитывая неприятный шлейф), а в «городняке» вакантные места заняты. Обсуждается вариант, при котором ему предложат должность начальника ОМВД в одном из городов области – например, в Верхней Салде, где местный «шериф» метит в кресло главного тагильского полицейского.

Глава Туринска променял работу на хобби?

Пятничное заседание «депутатской вертикали» (парламентариев свердловского Заксобрания и муниципальных дум) в Восточном управленческом округе может вылиться в карьерные проблемы для главы Туринска Андрея Белоусова. Согласно рекомендациям, градоначальники должны посещать такие мероприятия, но Белоусов позволил себе его проигнорировать.

По слухам, когда руководитель Восточным управленческим округом Николай Клевец спросил, в чем причина отсутствия мэра на заседании, из зала кто-то заявил, что Белоусов на охоте, что вызвало гневную реакцию управляющего. Но здесь интересно другое – сезон весенней охоты в Свердловской области официально открывается лишь с 25 апреля, а за нарушение сроков грозит административная ответственность в виде лишения права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет.

В Нижнем Тагиле активизировались этнические ОПГ

Вечерние слухи. Весна – время любви и посадок


Нижний Тагил переживает вторую волну этнической преступности. После того, как в августе прошлого года свердловский ОБОП ликвидировал банду вымогателей, состоящую преимущественно из выходцев из Азербайджана, в городе стало потише. Но, как сообщают тагильчане, ненадолго.

В марте-апреле произошло несколько случаев, когда в отношении местных жителей были совершены провокации, после которых потерпевшие остались должны крупные суммы денег «поборникам справедливости». Схема выстроена следующим образом: некий Аббас сознательно провоцирует посетителей ночных клубов и кафе на конфликт, после чего, играя в «поддавки» с оппонентом, изображает из себя жертву. На помощь приезжает группа поддержки из азербайджанцев, вооруженных резиновыми дубинками, и требует с обидчика от 100 до 200 тысяч рублей.

По слухам, в результате одной из стычек руководство кафе вызвало чоповцев, чтобы те угомонили хулиганов, но охранники были вынуждены развернуться: один из нападавших, со словами «Без вас разберемся», предъявил удостоверение сотрудника уголовного розыска по фамилии Багаев. В тот день уроженец Таджикистана с места конфликта был доставлен в больницу со сломанной ногой.

В городской думе Екатеринбурга назревает скандал. Депутаты опять делятся на две группы

Вечерние слухи. Весна – время любви и посадок


Городская дума Екатеринбурга разделилась опять (со времен войны «город – область») на две противоборствующие стороны. Причиной стал отказ платить Константину Киселеву деньги за работу в парламенте, то есть перевести его полномочия на постоянную основу.

Ранее, как говорят слухмейкеры, между депутатами гордумы была негласная договоренность, что часть из них осуществляет свою деятельность на постоянной основе, затем они меняются. С Киселевым произошло нарушение этого договора. Часть депутатского корпуса встала на сторону парламентария, но большинство – против.

Конфликт разгорается и с другой стороны. Зампредседателя Виктор Тестов предложил штрафовать депутатов гордумы, пропускающих заседания.

– Гордуму перед выборами губернатора берут в цепи, чтобы контролировать депутатов. Один из способов – перестать платить депутатам или их штрафовать, что сейчас и делается на примере Константина Киселева, – уверяют слухмейкеры. – На зарплату претендуют в основном оппозиционные депутаты. Вот их и решили приструнить.

Область согласовала на должность главы Новоуральска заместителя министра

Следующим главой Новоуральска станет нынешний заместитель министра социальной политики Свердловской области Евгений Шаповалов. Данная кандидатура, по словам слухмейкеров, уже согласована в администрации губернатора. Шаповалов родился в Новоуральске, и его знают в Росатоме (кстати, там также согласовали назначение).

Слухмейкеры добавляют, что у сменщика Владимира Машкова довольно влиятельные родственники, которые связаны как с администрацией Новоуральска, так и с Уральским электрохимическим комбинатом (входит в Росатом). Именно УЭХК предложил кандидатуру Шаповала на пост главы города.

Половодье в Ирбите оставит жителей без компенсаций

Вечерние слухи. Весна – время любви и посадок


Через одну-две недели в Ирбитском районе начнется активная фаза паводка, который из года в год приводит к затоплению домов и подворий, а соответственно – к порче имущества. Между тем власти муниципалитета отказываются от выплат еще за 2016 год, заявляя, что деньги на эти цели должны поступать из федерального бюджета. Столичные чиновники придерживаются иного мнения.

Пока власть имущие перекидывают полномочия друг на друга, жители всерьез беспокоятся, как они переживут весеннее половодье в этом году, которое будет более масштабным, чем в прошлом. Ситуацию накаляет появившаяся информация о том, что ирбитские власти не удосужились заложить в бюджет компенсации пострадавшим, а значит, ирбитчанам опять придется возмещать ущерб за счет собственных средств.

На рынке жилья появился новый-старый «игрок»


Вечерние слухи. Весна – время любви и посадок


С приходом весны активизировалась известная своими спорными акциями «защитница прав дольщиков» Анна Криндач. По слухам, «общественница» пытается зайти со своими услугами на недострои группы компаний «БЗСК», в частности жилой комплекс «Березки» в Ново-Березовском поселке.

Часть дольщиков осталась не в восторге от таких предложений: вместе с застройщиком Александром Фрибусом они нашли выход из положения (банк прокредитует подрядные организации, а не «БЗСК»), в то время как Криндач пытается баламутить воду. Разумеется, что при таком подходе банки могут отказать в выдаче займа.

«Не является ли это истинной целью Криндач?» – вопросительно намекают слухмейкеры.

Свердловские эсеры пошли в народ


Вечерние слухи. Весна – время любви и посадок


Свердловский депутат Дмитрий Ионин, который считается возможным кандидатом в губернаторы от «Справедливой России», начал предвыборную кампанию. Парламентарий начал с объезда территорий, отметив на карте наиболее «горячие точки». Первая из них – город Березовский, куда политик наведался с излюбленной эсерами темой ЖКХ.

Коммуналка станет одной из центральных тем, на которой он продолжит раскручиваться как кандидат, и, как сообщают источники в его штабе, грозит миллионными исками к управляющим компаниям. Жители обращаются к Ионину с просьбами о перерасчете платы за отопление и нагрев горячей воды – только по Березовскому количество исков перевалит за несколько миллионов рублей.

«Управляющие компании бесятся: они «жировали», обдуривали население, а теперь их кэша лишают. Предвыборная пора для пиарщиков и политологов – плюс к заработку, а коммунальщикам – сплошной минус. Ионин одновременно и политический капитал зарабатывает, и врагов наживает, и отлично это понимает. Как понимает и то, что не стать ему губернатором», – шепчутся сплетники.

Сысерть пытается захватить Арамиль

Вечерние слухи. Весна – время любви и посадок


На прошедшей неделе в Арамиле завершилось выдвижение кандидатов в главы муниципалитета. На пост претендуют 11 человек, среди которых нынешний глава Владимир Герасименко.

Слухмейкеры поговаривают, что главная борьба развернется между Герасименко и главой Сысертского округа Александром Карамышевым. Последний планирует «захватить» соседний муниципалитет, поставив туда своего человека. Речь идет о директоре МУП «Сысертское» Виталии Никитенко.

Причем оба лагеря уверяют, что предварительные договоренности с администрацией губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева уже есть и их кандидат одобрен.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

Поделиться в соцсетях:


Версия для печати Код для вставки в блог


написал: МБ   |   14 апреля 2017 22:59  
 
Этническая преступность гуляет не только в Тагиле и Екатеринбурге, а так же во всей области. Кто их покровитель???
  [цитировать]
Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
29.04.2017
28.04.2017
27.04.2017

Благотворительный хоккейный матч Всех звезд


Мы в соцсетях





Архив
«    Апрель      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930