Возрастное ограничение 18+

С рекордной явкой

В Пермском крае завершено голосование на выборах президента Российской Федерации

13.14 Понедельник, 18 марта 2024
vk.com/gorodpermru
В Пермском крае завершено трехдневное голосование на выборах президента России. По данным на вечер воскресенья в регионе проголосовало более 78% избирателей – это более 1,5 млн человек.

Среди территорий края лидер по электоральной активности – Юсьвинский округ, там проголосовало более 90% избирателей. Затем – Губахинский округ.

Средняя явка по Перми с ДЭГ – 75,7% или 591 302 избиратель. Явка избирателей на ДЭГ в Пермском крае составляет порядка 93%.

«Спасибо каждому, кто в эти три дня пришел на избирательный участок, проголосовал дистанционно – вы показали пример неравнодушного отношения к родной стране и ее будущему, – написал в своем telegram-канале губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Отдельные слова благодарности всем, кто принимал участие в подготовке и проведении голосования в регионе».

Сейчас участковые комиссии подсчитывают голоса прикамцев. Совсем скоро будут опубликованы первые результаты всероссийских экзит-полов, а потом и предварительные итоги.

Как сообщили в Избирательной комиссии Пермского края, жалоб на ход голосования в избирательные комиссии не поступало. Сообщений о нарушениях в ситуационный центр общественного наблюдения за голосованием, к Уполномоченному по правам человека не поступало. Провокаций на избирательных участках не зафиксировано. Все комиссии организуют процесс голосования в соответствии с требованиями законодательства.

По всем возникающим вопросам продолжает работу «горячая линия» Избирательной комиссии Пермского края 8-902-795-23-03 и Центра общественного наблюдения 8-800-30-22-159.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK