Прикамский Росреестр – в лидерах по сокращению сроков оказания государственных услуг ведомства

12.57 Среда, 25 мая 2022
Пермский край: новости дня
Все потребители тех или иных услуг, и в том числе государственных, хотят, чтобы они были оказаны качественно и быстро.

В соответствии с Ведомственной программой цифровой трансформации Росреестра перед региональными Управлениями ведомства поставлена задача сократить сроки предоставления услуг по государственной регистрации прав и государственному кадастровому учету.

Процедуры государственной регистрации прав и кадастрового учета объектов недвижимости в 2022 году должны проводиться в течение 3 рабочих дней, а к 2024 году – в течение 1 рабочего дня.

По итогам апреля 2022 года государственная регистрация прав на недвижимость в Прикамье осуществляется за 1,1 рабочего дня, по заявлениям, поданным в электронном виде, – за 0,6 рабочего дня. На кадастровый учет объекты недвижимости ставятся в течение 1,4 рабочего дня, по «электронным заявлениям» – за 0,9 рабочего дня. На осуществление обеих процедур в Пермском крае затрачивается 3,5 рабочих дня при подаче заявления через МФЦ и 3,1 рабочих дня при подаче документов в электронном виде. Время, установленное целевым показателем, сокращено почти в два раза.

Лариса Пьянкова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю, отмечает, что Пермский край по сокращению сроков оказания услуг ведомства входит в десятку лучших среди регионов России. «По срокам осуществления государственной регистрации прав Пермский край занимает 5 место, по срокам оказания услуги «Постановка объектов недвижимости на кадастровый учет» – 3 место».

Отметим, пермяки могут самостоятельно узнать о готовности документов на официальном сайте МФЦ в одноименном разделе. Если документы были поданы в электронном виде, необходимую информацию можно получить через официальный сайт Росреестра: https://rosreestr.gov.ru/ в разделе «Услуги и сервисы»/Сервисы/Проверка исполнения запроса online».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK