Ложное сообщение о похищении не спасло должника из Краснокамска от административного ареста

10.19 Среда, 4 мая 2022
Пермский край: новости дня
Тревожный сигнал поступил на телефон экстренной службы «02». Житель г. Краснокамска сообщал, что его пытаются похитить. Сюжет, достойный триллера, на поверку оказался банальной попыткой уйти от административной ответственности. К звонившему пришли судебные приставы, чтобы осуществить принудительный привод должника в подразделение ведомства.

Гражданин длительное время игнорировал свои родительские обязанности и законные требования работников органов принудительного исполнения. Нарушитель несколько месяцев не платил алименты своему 10-летнему сыну. В итоге долг родителя перед ребенком превысил 280 тысяч рублей. Судебные приставы неоднократно выходили по адресу проживания должника, но тот систематически отсутствовал дома. Сотрудникам ведомства приходилось общаться с матерью неплательщика, которая отказывалась пускать должностных лиц в дом и из-за закрытой двери сообщала, что сын с ней не проживает. Новое место пребывания горе-отца она также не сообщала. После нескольких неудачных попыток достучаться до должника, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о принудительном приводе гражданина.

Ранним утром в квартиру краснокамца позвонили. Дверь приставам по ОУПДС открыла заспанная женщина, которая на этот раз не стала скрывать нерадивого сына. Мужчина не обрадовался внезапному визиту правоохранителей и попытался захлопнуть дверь, но был предупрежден о возможном применении физической силы в случае воспрепятствования законным действиям судебного пристава. Тогда должник попытался вызвать полицию и сообщить, что его пытаются насильно увезти из дома. Когда недоразумение было исчерпано, должник добровольно проследовал к служебному автомобилю судебных приставов.

Мужчину доставили в УФССП по г. Краснокамску для составления протокола по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей». Рассмотрев материалы дела, мировой суд назначил нарушителю наказание в виде 12 суток административного ареста.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK