Александр Бойченко: «Благодаря цифровым технологиям решены многие вопросы пермяков»

14.10 Понедельник, 20 декабря 2021
Пермский край: новости дня
В начале декабря в Пермском крае, как и по всей стране, состоялась декада приемов граждан. В регионе она прошла на площадке Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. По итогам декады пермская приемная вошла в тройку лучших по стране. Удалось решить многие вопросы пермяков, ведь девиз приемной «Услышать – всех. Помочь – каждому!».

С 1 по 10 декабря в регионе работали 733 площадки для общения жителей с депутатами всех уровней, сенаторами, министрами краевого правительства, представителями ведомств и муниципальных образований. Все желающие получили возможность задать наболевший вопрос и получить конкретный ответ. Количество обращений растет, ведь люди уверены, что их выслушают и помогут.

В этом году декада приемов была посвящена 20-летию партии. 1 декабря, в день ее рождения, прием граждан традиционно провел лидер «Единой России» Дмитрий Медведев. Одно из обращений поступило из Прикамья. Член родительского комитета Сергей Толчин попросил председателя партии помочь с капитальным ремонтом пермской школы №22. Здание построено 130 лет назад и является объектом культурного наследия, поэтому на его ремонт требуется больше финансирования. Конечно, без федеральной поддержки здесь не обойтись. Дмитрий Медведев ответил, что даст партии поручение проконтролировать включение этой школы в специальный реестр образовательных учреждений, нуждающихся в капремонте.

«Понятно, что на такой объект требуется больше денег, к таким памятникам надо относиться с уважением. Я поручу партии оказать необходимую поддержку, – подчеркнул лидер партии. – Это здорово, когда дети учатся в школе, расположенной в объекте культурного наследия, они сами прикасаются к истории».

Каждый день декады был посвящен отдельной тематике: соцподдержка, здравоохранение, школьное образование, защита трудовых прав и юридические консультации. Не остались без внимания и вопросы в сфере ЖКХ. Жительница Мотовилихи Любовь Лучникова задала руководителю пермской приемной, депутату Законодательного собрания Пермского края Александру Бойченко вопрос о замене газовой плиты. Газовая служба выдала ей предписание заменить старое оборудование. Пенсионерка читала в газетах, что есть краевая программа и некоторым категориям граждан могут компенсировать затраты на покупку нового газового оборудования, но не знала, как оформить льготу. В приемной ей помогли оформить все документы, и в начале декабря новая газовая плита уже стояла в квартире женщины.

«Так быстро все решилось, даже не верится. Спасибо всем – и депутату, и сотрудникам приемной, и газовой службе», - говорит Любовь Лучникова.

Решился в эту декаду и вопрос жительницы Орджоникидзевского района Перми. В декабре 2020 года на площадке приемной она обратилась к главе Прикамья Дмитрию Махонину с просьбой капитально отремонтировать инфекционный корпус Городской детской клинической больницы №13 на ул. Бушмакина, 19. Тогда губернатор поручил краевому минздраву провести ремонт со сроками окончания в ноябре 2021 года. Работы были выполнены в обозначенные сроки. Заявительница благодарна всем причастным к решению своего вопроса. В корпусе больницы обновили фасад и отмостку, восстановили пандусы и крыльцо. Масштабное обновление проведено в инфекционном отделении:

организованы палаты с предбоксниками, с туалетными и ванными комнатами, с подводкой кислорода. В палате реанимации и интенсивной терапии оборудованы полноценные боксы с входами в палаты как из отделения, так и с улицы, количество боксов возросло с 6 до 12. Установлено шесть новых лифтов. На капремонт больницы по программе Пермского края «Качественное здравоохранение» из регионального бюджета выделено 79,5 млн руб.

Как отметил руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Александр Бойченко, важно, что жители Прикамья не стесняются обращаться с такими глобальными вопросами к губернатору, в общественную приемную, а найти решение можно всегда: «И особенно это важно, когда дело касается большого количества людей. Инфекционное отделение детской больницы №13 рассчитано на 50 коек, то есть в год здесь проходят лечение сотни детишек из всех территорий Прикамья. Теперь их будут лечить в комфортных условиях».

Как подчеркнул Александр Бойченко, в декаду пермская приемная отработала почти 7 тыс. обращений. Благодаря цифровым технологиям решены многие вопросы пермяков.

Были задействовали все доступные форматы работы: дистанционные и очные приемы, вебинары, консультации в соцсетях и другие мероприятия. Люди, которые приходили на приемы очно, в целях соблюдения эпидемиологических требований предъявляли сертификат о вакцинации от COVID-19 или QR-код.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK