Выйти на след подозреваемого в серии квартирных краж пермским полицейским помогли ведерки из-под майонеза

13.16 Четверг, 16 декабря 2021
Пермский край: новости дня
В Перми задержали 46-летнего мужчину, подозреваемого в совершении пяти краж, рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю.

В ноябре в Свердловском и Индустриальном районах Перми было зарегистрировано несколько квартирных краж. Осматривая места преступлений, полицейские узнали, что злоумышленник профессионально пользуется инструментом, не привлекает внимания прохожих, не оставляет следов. Преступник забирался через окна или балконные двери в квартиры, расположенные на первом-третьем этажах. Общий ущерб от краж составил около 300 тысяч рублей.

Кроме того, все преступления связывали найденные полицейскими под окнами пустые пластиковые ведра из-под майонеза или строительных смесей. По записям с камер видеонаблюдения оперативники выяснили, что у подозреваемого характерная походка.

Подобные преступления сегодня – редкость, отмечают правоохранители, и решаются на них обычно опытные злоумышленники. Полицейские тщательно изучили список лиц, отбывавших наказание за аналогичные преступления и освободившихся в последние годы. Выяснилось, что в Свердловском районе живет мужчина, который освободился в 2017 году и почти всю сознательную жизнь отбывал наказание за квартирные кражи. При этом в прошлом он получил перелом пятки во время одной из таких краж, и теперь прихрамывает.

Полицейские задержали мужчину. При обысках у него нашлась часть похищенного имущества. Подозреваемый дал признательные показания и объяснил, что ведерко нужно было, чтобы спрыгивать на него из окна и не повредить ногу снова.

Подозреваемый заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK