Власти Перми выдали разрешение на строительство жилого дома на улице Боровой

15.52 Вторник, 1 июня 2021
Пермский край: новости дня
Общая площадь нового 5-этажного дома в Дзержинском районе города составит 5903,46 кв. метра. В районе ДКЖ сейчас активно идёт снос аварийных домов и расселение жителей.

Департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми выдал разрешение на строительство 5-этажного дома девелоперу ООО «Специализированный застройщик «Инвестиционная проектно-строительная компания «УралДомСтрой». 40-квартирный дом расположен в квартале, ограниченном улицами Боровой, Углеуральской и Фридриха Энгельса в Дзержинском районе Перми. Общая площадь дома составляет 5903,46 кв. метра.

Напомним, в настоящее время в районе активно идёт снос аварийных домов и расселение жителей. В этом году из федерального, регионального и городского бюджетов выделена беспрецедентная сумма на расселение аварийного жилья – 3,1 миллиарда рублей. Это позволит значительно продвинуться в ликвидации аварийного жилфонда и улучшить жилищные условия порядка 3,7 тысячи человек. Это позволяет ускорить развитие перспективных районов застройки, таких как территория в районе ДКЖ. Здесь уже начали сносить аварийные дома, в ближайшее время уберут ещё несколько. С начала года в Перми снесено уже 4 аварийных дома по адресам: улица Монастырская/Попова 40/5, улица Екатерининская 21, 23б, улица Боровая, 14. До конца июня будет снесено еще 10 многоквартирных домов в микрорайоне Парковый в районе Дворца культуры железнодорожников в Дзержинском районе, а также в Индустриальном и Орджоникидзевском районах города.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK