Депутаты обсудили ход работ по установке архитектурной подсветки на Комсомольском проспекте

18.31 Среда, 21 апреля 2021
Пермский край: новости дня
На комитете Пермской городской Думы по городскому хозяйству был рассмотрен вопрос об установке архитектурной подсветки на фасады домов по Комсомольскому проспекту. С докладом выступил Сергей Красильников, исполняющий обязанности заместителя главы города Перми, начальника департамента дорог и благоустройства. По его словам, на сегодняшний день из 55 многоквартирных домов собственники 26 домов подписали соглашения, с собственниками 29 домов ведется работа. Из 24 административных зданий с собственниками 17 зданий соглашения подписаны.

До 1 июня 2021 года власти города планируют закончить согласование документов с собственниками домов. Расчёт стоимости установки оборудования и его содержания, график работ по установке архитектурной подсветки были направлены в Пермскую городскую Думу.

«Есть ли дома, по которым собственники отказываются подписывать соглашения, и что будем делать в случае отказа?» - поинтересовался депутат Илья Лисняк.

Сергей Красильников ответил, что таких домов нет. С жителями проводится разъяснительная работа, отмечается, что обслуживанием и содержанием будет заниматься муниципальная организация «Горсвет».

«Мы подробно отвечаем на все вопросы. Некоторые дома выставляют дополнительные требования, люди идут на контакт», - добавил Сергей Красильников.

Депутат Владимир Манин уточнил, как рассчитывалась сумма затрат.

«Сумма рассчитывалась исходя из количества лампочек и длины проводов, в том числе тех, которые будут проложены по фасадам зданий. Все рассчитано подробно по каждому дому», - ответил Сергей Красильников.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив