Молодежная избирательная комиссия Прикамья представила свой YouTube-канал на заседании Общероссийского Конгресса муниципальных образований

17.43 Вторник, 20 апреля 2021
Пермский край: новости дня
Сегодня, 20 апреля, депутат ГД РФ (фракция «Единая Россия»), председатель комитета по делам молодежи Общероссийского Конгресса муниципальных образований Игорь Сапко провел на площадке ГД РФ заседание комитета по делам молодежи ОКМО на тему «Молодежь и выборы: тенденции и практики 2021 года».
Участие в заседании приняли представители Государственной Думы, федеральных органов исполнительной власти, члены Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, молодежных избирательных комиссий и волонтерские организации. В режиме видеоконференцсвязи к заседанию присоединились более 450 молодых людей из всех субъектов РФ.
Своим опытом с коллегами поделились член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Константин Мазуревский, советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергей Степанов, представители Северной Осетии – Алании, Ленинградской области и города Тулы.
О работе Молодёжной избирательной комиссии Пермского края в сети интернет рассказал ее председатель, директор Малой академии государственного управления Пермского края Михаил Мухин.
«Избирательной комиссией Пермского края и краевой МИК ведется системная работа по повышению правовой электоральной культуры граждан, - подчеркнул Михаил Мухин. - В этом году у нас появился проект «YouTube-канал «ТИК Секретарь», где мы просто и доступно рассказываем о выборах, знакомим людей с работой избирательных комиссий. Основная цель этого проекта заключается в повышении уровня объективных знаний, доверия молодых избирателей к деятельности избирательных комиссий, а также повышение открытости и легитимности проводимых в нашей стране выборов».
Как отметил председатель комитета Конгресса по делам молодежи Игорь Сапко основная задача сегодня ‒ возродить доверие граждан к избирательному процессу, максимально привлечь молодое поколение, которое имеет реальные возможности для определения не только своего собственного будущего, но и будущего своей малой Родины, региона и даже государства.
«Уверен, что работа с молодежью не должна заканчиваться на социально-экономических, образовательных проектах и спорте. Молодежь – это не только наше будущее, это наше настоящее. Поэтому сейчас особенно необходимо вовлекать молодых людей в электоральные процессы. В этом отношении, работа молодежных избирательных комиссий, принятие молодежной электоральной концепции, выработка стратегии по работе с молодежью в виртуальном пространстве позволит повысить уровень правосознания и электоральной культуры молодых людей», - подытожил Игорь Сапко.
«Общероссийский конгресс муниципальных образований» (ОКМО) образован в 2006 году советами муниципальных образований субъектов РФ в целях организации сотрудничества муниципалитетов и их региональных советов, выражения и защиты муниципальных интересов в диалоге с органами федеральной власти и организации межмуниципального сотрудничества на международном уровне.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив