В Пермской филармонии прозвучат произведения Чайковского и Римского-Корсакова в стиле джаз

19.43 Четверг, 18 февраля 2021
Пермский край: новости дня
«Классика in Jazz» - это знакомые с детства шедевры классической музыки в невероятных джазовых импровизациях в исполнении Трио Александра Маслова, коллектива известных Санкт-Петербургских музыкантов, уже многие годы радующих поклонников своими необычными музыкальными экспериментами. Концерт состоится 22 февраля в 18:00 в Органном зале.

Главным исполнителем в трио является его основатель – пианист и композитор Александр Маслов. Лауреат международных конкурсов, блестящий пианист покорил мировую классическую сцену, успешно исполняя концерты Моцарта, Бетховена, Чайковского, Рахманинова и Шостаковича. Виртуоз классического фортепиано, он также свободно владеет и языком джазовых импровизаций. Уникальный пианист-импровизатор экспериментирует с шедеврами мировой классики, привнося в них необычный джазовый колорит. Как автор аранжировок Александр Маслов обладает удивительной деликатностью и тонким чутьем, позволяя джазовым импровизациям звучать невероятно воздушно, свежо и грациозно. Его техническая свобода, безупречный ритм, романтизм и юмор дают зрителю полный букет эмоций и заряжают только позитивом!

Партнеры Александра Маслова по Трио - великолепные музыканты, лауреаты международных конкурсов:

Павел Чижик - ударник и виброфонист, лауреат многочисленных конкурсов и фестивалей. Выступает как в концертных залах, так и в джаз-клубах. В Санкт-Петербурге его знают и по частым open air выступлениям в Летнем саду.

Арсений Зоточев – контрабасист, артист оркестра Санкт-Петербургской государственной академической капеллы им. М.И. Глинки и Камерного оперного театра «Санктъ-Петербургъ опера», лауреат ряда сольных международных и всероссийских конкурсов.

Звёздное трио демонстрирует не просто джазовую музыку, а именно джаз высокой культуры, где каждый звук выверен и точен, где мелодия плавно льётся, а ритм трансформирует классику в новые формы. Концертные выступления Трио Александра Маслова - это всегда искренняя атмосфера, в которой музыканты и публика достигают максимального уровня доверия и эстетического наслаждения.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.