В Артемовском уволился смотритель кладбища, который довел его до состояния помойки

14.53 Вторник, 16 мая 2017
Новости дня / Актуально
Смотритель Песьяновского кладбища в Артемовском Григорий Друмлевич уволился по собственному желанию, сообщают источники veved.ru. Информацию корреспонденту издания подтвердили в МУП «Жилкомстрой», которое курирует вопросы похоронного дела в городе.

Перед празднованием 9 Мая здесь разразился скандал, связанный с захламлением погоста, где похоронены ветераны Великой Отечественной войны, а местный пенсионер Сергей Никитин устроил десятидневную голодовку, добиваясь, чтобы кладбище очистили от мусора. Местный коммерсант Григорий Друмлевич, совмещая работу в муниципальном учреждении и одновременно являясь индивидуальным предпринимателем (бизнес связан с «похоронкой»), тогда заявлял, что выделяемых средств (1 млн 200 тыс. рублей) недостаточно.

В Артемовском уволился смотритель кладбища, который довел его до состояния помойки


«Увольнению предшествовала проверка компетентных органов, которые приезжали в Артемовский на прошлой неделе. На сегодня мы своей цели добились, на кладбище будет наведен порядок. Настоящий русский патриот, русский мужик Сергей Никитин не зря голодал, и я очень рад, что нам удалось помочь в его борьбе», – говорит депутат Заксобрания Свердловской области Дмитрий Ионин.

Отметим, что в Артемовский действительно приезжали сотрудники различных ведомств, проверку по своей линии проводили оперативники регионального УФСБ.

На прошлой неделе врио губернатора Евгений Куйвашев потребовал от руководства Восточного управленческого округа и администрации Артемовского в течение недели навести порядок на городском Песьяновском кладбище. В минувшие выходные там прошел субботник.

Добавим также, что сегодня глава Артемовского Андрей Самочернов и руководитель МУП «Жилкомстрой» Александр Королев после совещания в мэрии уехали в Екатеринбург.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK