Возрастное ограничение 18+

Прокуратура: в брянской гимназии в день стрельбы со входа был убран металлодетектор

15.20 Пятница, 8 декабря 2023
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние Ведомости
В брянской гимназии, где произошла стрельба, со входа был убран стационарный металлодетектор.

Об этом заявили в прокуратуре региона.

«Утром 7 декабря 2023 г. в МБОУ "Гимназия № 5" г. Брянск, несмотря на фактическое наличие технического средства досмотра, стационарный металлодетектор со входа был убран. Таким образом, не осуществлялся контроль посетителей в части воспрепятствования проносу запрещенных предметов. Это создало условия для прохода ученицы 8 класса в помещение гимназии с огнестрельным оружием», — сообщили в ведомстве в пятницу.

По какой причине убрали металлодетектор, не уточняется.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность), добавили в прокуратуре. Дело заведено «в связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами гимназии должностных обязанностей».

Ранее ряд СМИ сообщили о задержании директора и сотрудницы частной охранной организации, а также отца школьницы, которая открыла стрельбу по одноклассникам.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK