Возрастное ограничение 18+

В Брянске после стрельбы в гимназии задержаны директор и сотрудница охранной организации

11.33 Пятница, 8 декабря 2023
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние Ведомости
В Брянске после стрельбы в гимназии задержаны гендиректор и сотрудница частной охранной организации.

Об этом сообщает телеграм-канал SHOT со ссылкой на источники. РИА Новости пишут, что помимо директора и охранника задержан также отец стрелявшей девочки. Официальных комментариев от СК пока нет.

По данным SHOT, организация получала от школы 100 тысяч рублей в месяц за услуги охраны. Сообщается, что на входе в школу не работали рамки металлоискателя.

По последней информации, двоих пострадавших при стрельбе детей доставили в Москву вертолетом Ми-8 МЧС. Их состояние оценивается как тяжелое. Еще трое пострадавших находятся на лечении в брянских больницах, состоянии детей оценивается как средней степени тяжести.

Стрельба в гимназии произошла накануне. Школьница пронесла в здание оружие и открыла стрельбу по одноклассникам. Погибли двое детей, в том числе сама стрелявшая. Пятеро пострадали. По одной из версий, причиной мог стать буллинг. После ЧП в Госдуме предложили законодательно закрепить определение понятия «травля».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK