Возрастное ограничение 18+

В полиции Брянска рассказали, как охранялась школа, в которой произошла стрельба

17.06 Четверг, 7 декабря 2023
Фото: Брянская городская администрация
В администрации Брянска после ЧП в гимназии провели оперативное совещание. В полиции заявили, что в школе были обеспечены «все необходимые условия безопасности».

«Представитель полиции доложил, что во всех школах были в ноябре проведены комиссионные проверки безопасности. Гимназия, как и другие школы Брянска, охранялась сотрудниками ЧОП. Все остальные необходимые условия безопасности в школе присутствовали: работала видеосистема, "тревожная кнопка", педагоги планово проходили антитеррористические учения — тренировались, как действовать в экстремальных ситуациях», — сообщили в администрации города.

Ранее в СМИ появилась информация, что в школе на входе не работала рамка металлодетектора. По другим данным, школьница, устроившая стрельбу, прошла в здание с оружием через другой вход.

По распоряжению главы Брянской горадминистрации Александра Макарова, в школах города будут «максимально усилены меры безопасности», проверки проведут в ЧОПах. «Все учебные учреждения ждут масштабные проверки требований к антитеррористической защищённости, проверены ЧОПы и вневедомственная охрана. Педагоги пройдут дополнительные инструктажи по порядку действий при ЧС», — заявили местные власти.

Во всех школах «максимально усилят пропускной режим», а осмотр помещений и территорий будет проходить «по учащённому графику». Особое внимание власти намерены уделить обеспечению связи со службами экстренного реагирования. Кроме того, во всех школах будут проведены «внеочередные родительские и педагогические собрания».

На совещании, помимо вопросов охраны, подняли вопрос, «как противостоять буллингу и спасти школьников от агрессии и насилия одноклассников». Глава администрации в этом контексте указал на необходимость «особого внимания к проблеме агрессивного поведения подростков».

Ранее в четверг депутат ГД предложила провести в школах опросы на тему буллинга и при необходимости направлять туда психологов, другой депутат связал стрельбу в школе с недостаточным воспитанием «духовно-нравственных ценностей».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK