Возрастное ограничение 18+

Депутат ГД: каждый пятый школьник сталкивается с травлей

14.24 Четверг, 7 декабря 2023
Фото: Юлия Медведева/Вечерние Ведомости
Депутат Госдумы Анна Скрозникова («Новые люди»), комментируя стрельбу в брянской гимназии, призвала провести в школах опросы на предмет буллинга и в проблемные школы направлять психологов.

По ее словам, после случившейся трагедии откладывать такое исследование нельзя. «Острая проблема — травля в школах. По данным соцопросов, с ней сталкивается примерно каждый пятый школьник. Но мы прекрасно понимаем, что это количество сложно посчитать. Не каждый готов рассказывать о травле и унижениях. То есть в реальности жертв может быть гораздо больше. Иногда жертвы травли идут на крайние меры», — сказала депутат перед началом пленарного заседания в Госдуме.

Она предложила провести опросы в школах, чтобы оценить реальный уровень угроз и направлять в неблагополучные школы педагогов-психологов для профилактики буллинга. «Причем сделать это максимально деликатно. Нельзя лишний раз травмировать подростков», — добавила депутат.

По информации с сайта партии, Скрозникова начинала карьеру в педагогике, работала учительницей английского языка в Челябинской области, а также в детских лагерях, в том числе с детьми из неблагополучных семей.

Стрельба в брянской гимназии произошла в четверг. Погибли два человека, пятеро пострадали. По официальным данным СК РФ, 14-летняя ученица принесла в школу помповое ружье. В качестве приоритетной версии причин стрельбы рассматривается конфликт с одноклассниками, пишут СМИ со ссылкой на правоохранительные органы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK