Возрастное ограничение 18+

В Барнауле лося, которому понравилось гулять у аэропорта, перевезли в безопасное место

18.22 Пятница, 3 ноября 2023
Фото: барнаульский зоопарк «Лесная сказка»
В Барнауле молодого лося, который регулярно приходил к местному аэропорту погулять, перевезли в безопасное место.

Как рассказали в барнаульском зоопарке, лось приходил «полюбоваться самолетами». «Молодой лось облюбовал территорию возле аэропорта г. Барнаула. Ходил, бродил, любовался взлётами и посадками самолётов, объедал кору у деревьев и... очень настораживал сотрудников. Когда стало понятно, что уходить незваный гость никуда не собирается, хозяева территории обратились в охотуправление (Минприроды АК)», — рассказали в зоопарке.

Специалисты отмечают, что нахождение такого крупного животного вблизи взлётно-посадочных полос опасно и для него самого, и для аэропорта.

В итоге было решено перевезти лося на территорию за город. Спасательную операцию организовали в оперативной группе края, ветврач помог обездвижить лося с помощью наркоза, чтобы обеспечить безопасную транспортировку.

«Героя истории доставили за пределы города в безопасное место, провели осмотр, вывели из наркоза и отпустили на новые просторы», — сообщили в зоопарке.

В Минприроды Алтайского края добавили, что лось возвращен в природную среду в Ребрихинском районе. В ведомстве поблагодарили всех, кто помог дикому животному, оказавшемуся в опасной ситуации.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK