Возрастное ограничение 18+

В Воронежской области у человека обнаружена сибирская язва, на территории введен карантин

12.04 Понедельник, 21 августа 2023
Фото: Вечерние Ведомости
В Воронежской области у человека обнаружена сибирская язва. Об этом в понедельник сообщает местное управление Роспотребнадзора.

«В Панинском муниципальном районе Воронежской области зарегистрирован случай заболевания человека сибирской язвой. Болезнь возникла при контакте с тушей зараженного животного. Случай лабораторно подтвержден Ставропольским противочумным институтом Роспотребнадзора», — говорится в сообщении.

Специалисты определили круг контактных лиц, исследуют пробы из объектов внешней среды.

В воскресенье губернатор Воронежской области подписал указ о введении карантина на некоторых территориях в связи с заболеванием сибирской язвой. Так, некоторые территории, где зафиксирован очаг заболевания, временно запретили посещать посторонним лицам. Запрещен убой и перемещение животных, охота, некоторые сельхозработы (заготовка кормов) и пр.

Карантин, судя по документу, будет действовать до 16 ноября включительно.

Напомним, в конце июля в Туве из инфекционной больницы сбежали четыре пациента с сибирской язвой.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK