Военком Магаданской области отправлен в отставку из-за ошибок при частичной мобилизации

13.09 Вторник, 27 сентября 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние ведомости


Военком Магаданской области отправлен в отставку из-за ошибок при частичной мобилизации, пишут РИА Новости со ссылкой на заявление губернатора Сергея Носова.

«Руководство военкомата сменилось из-за этой ситуации с частичной мобилизацией, я обратился к командующему Восточным округом. И сюда прислали профессионального офицера, который организовал работу дезорганизованного в первые дни военкомата», — сказал Носов.

По его словам, кандидатура на постоянной основе по приказу командующего округом для Магадана подбирается.

Также Носов добавил, что в регионе будут восстанавливать систему воинского учета, которая в последние годы была «фактически разрушена».

Ранее в регионе фиксировали многочисленные ошибки при проведении частичной мобилизации.

В других регионах также сообщают о путанице с призывом. Накануне глава Якутии заявил, что в регион возвращают более 120 мобилизованных граждан.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK