Глава Якутии сообщил, что в регион возвращают более 120 мобилизованных

15.13 Понедельник, 26 сентября 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние ведомости


Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев сообщил, что в регион возвращают более 120 мобилизованных граждан. Об этом он сказал на встрече с матерями и женами военнослужащих.

«Много было вопросов. Больше всего — по возврату мобилизованных граждан, не подходящих под критерии частичной мобилизации. Сейчас мы возвращаем в республику более 120 человек», — заявил глава региона.

Кроме того, по его словам, женщины задавали вопросы по реабилитации и трудоустройству тех, кто вернулся после службы, по оказанию психологической, юридической и финансовой помощи членам семей военнослужащих.

Ранее губернатор Омской области Бурков заявил о «непростительных ошибках» при частичной мобилизации. По его словам, поступают сигналы о том, что повестки получают онкобольные мужчины, многодетные отцы и студенты.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK