В Санкт-Петербурге отменили обязательный масочный режим с 27 мая

13.41 Четверг, 26 мая 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние ведомости
Губернатор Александр Беглов подписал постановление правительства Санкт-Петербурга, в соответствии с которым обязательный масочный режим приостанавливается.

«Действие обязанности по использованию гражданами средств индивидуальной защиты приостанавливается. С 27 мая использование гражданами средств индивидуальной защиты будет носить рекомендательный характер», — говорится в сообщении пресс-службы.

Также, на основании предписания главного санврача по Санкт-Петербургу, с 27 мая снимается ограничение максимально допустимого количества посетителей массовых мероприятий (спортивных, культурных, зрелищных, выставочных, торжественных, досуговых и других). Ранее было установлено ограничение в 2000 человек.

Напомним, 25 мая мэр Москвы Сергей Собянин объявил «ковидную амнистию», в соответствии с которой граждане и представители бизнеса могут получить компенсации за выплаченные штрафы. По словам Собянина, административные взыскания уже помогли «бороться с ковидной заразой», но сегодня эта опасность прошла, появились другие вызовы, в том числе падение реальных доходов граждан.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK