Журналисты приостановившей выпуск «Новой газеты» запустили новый медиапроект

18.12 Четверг, 7 апреля 2022
Россия и мир
Фото: телеграм-канал "Новой газеты"
Журналисты «Новой газеты», покинувшие Россию, объявили о запуске нового проекта – «Новая газета. Европа». Об этом в телеграм-канале сообщил главный редактор нового издания Кирилл Мартынов.

«Мы, журналисты «Новой», которые были вынуждены покинуть Россию из-за фактического запрета на профессию, рады рассказать вам, что начинает работать «Новая газета. Европа» — издание, разделяющее наши ценности и стандарты», — написал Мартынов. По его словам, это не филиал «Новой газеты», а самостоятельный проект, независимый юридически и фактически.

Проект «Новая газета. Европа» будет рассказывать о событиях на нескольких языках. «Она будет освещать мировые и российские новости для людей, читающих по-русски и разделяющих европейские ценности», — написал главный редактор.

28 марта «Новая газета» сообщила о приостановке работы после того, как получила второе предупреждение Роскомнадзора.

5 апреля норвежский медиахолдинг Amedia передал управление своими типографиями в России главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову.



Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK