Сергей Удальцов оштрафован за пикеты, в которых он не участвовал

15.18 Вторник, 16 марта 2021
Россия и мир
Политик Сергей Удальцов сегодня, 16 марта, получил по почте постановление Мещанского районного суда о штрафе «за участие в несогласованных пикетах в поддержку политзаключенных, которые прошли 14 марта 2020 года возле здания ФСБ на Лубянке», в которых он не участвовал. Об этом рассказал сам Сергей Удальцов.

Размер штрафа в выписанном постановлении составил 20 000 рублей. Интересно, что суд принял такое решение 3 февраля, при этом ни лидера Левого фронта Сергея Удальцова, ни его защитников на заседание не позвали. Что является грубейшим нарушением действующего законодательства.

Удальцов во время указанных пикетов общался с журналистами, и в самой акции не принимал участия.

«В целом, регулярная фабрикация административных дел в отношении Сергея Удальцова, который находится под административным надзором, свидетельствует о том, что власти стараются подвести его под новое уголовное преследование», - считают в пресс-службе Левого фронта.

Напомним, что недавно полиция направила в Симоновский районный суд исковое заявление об ужесточении административного надзора над политиком Сергеем Удальцовым. Ему хотят продлить надзор до апреля 2020 года, а также запретить выезды за пределы Московского региона, выходить из дома после 22.00 часов.

Еще больше о преследованиях политиков и активистов читайте в нашем telegram-канале.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK