Полицейские хотят ужесточить надзор над Сергеем Удальцовым

19.54 Суббота, 6 марта 2021
Россия и мир
5 марта сотрудники ОМВД по московскому району «Нагатинский затон» направили в Симоновский районный суд исковое заявление об ужесточении административного надзора над политиком Сергеем Удальцовым.

Полицейские хотят продлить надзор ещё на шесть месяцев – до 22 апреля 2022 года (действующий надзор должен закончиться в августе этого года). Кроме этого, полицейские хотят запретить Удальцову выходить из дома с 22.00 до 6.00, и запретить выезжать из Москвы вообще – сейчас он может выехать из Москвы в Московскую область, по стране он перемещаться без специальных разрешений не может. Также московские силовики хотят, чтобы лидер Левого фронта посещал полицию чаще – и отмечался в отделе полиции 4 раза в месяц.

Причиной иска полицейские называют два административных ареста Удальцова в 2020 году на 10 суток. Причем один из арестов был назначен задним числом после того как полицейским отклонили такой же иск на ужесточение надзора.

Сам Удальцов считает, иск надуманным и незаконным, потому что условий надзора он не нарушал, а публикации в СМИ не запрещены законом. Кроме этого, он заявил, что всё это делается, чтобы максимально ограничить его общественную активность, так как власти боятся протестной активности перед федеральными выборами.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK