Замглавы Железнодорожного района Екатеринбурга уволили после выявленных коррупционных нарушений

16.56 Вторник, 14 декабря 2021
Политика
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В деятельности замглавы администрации Железнодорожного района Екатеринбурга выявили нарушения законодательства о противодействии коррупции. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В ходе проверки сотрудники надзорного ведомства установили, что с 2019 года по 2021 год администрация Железнодорожного района заключала с юридическим лицом семь договоров на размещение киосков. Учредителем компании, с которой заключался договор, был близкий родственник на тот момент замглавы администрации района, курирующего вопросы потребительского рынка.

– Вопреки требованиям закона уведомление о наличии личной заинтересованности, способной привести к конфликту интересов, в установленном порядке заместителем главы администрации Железнодорожного района Екатеринбурга не было подано, меры по урегулированию конфликта интересов не были приняты, – рассказали в прокуратуре.

Прокуратура внесла представление мэру Алексею Орлову об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. Трудовой договор с замглавы администрации Железнодорожного района Екатеринбурга был прекращен.

Напомним, что ранее также был уволен глава администрации Железнодорожного района. С него взыскали 7,4 миллиона рублей из-за приобретения недвижимости на неподтвержденные доходы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK