С экс-главы Железнодорожного района Екатеринбурга взыскали 7,4 млн рублей

10.57 Вторник, 23 ноября 2021
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
С бывшего главы администрации Железнодорожного района Екатеринбурга взыскали более 7,4 миллиона рублей из-за приобретения недвижимости на неподтвержденные доходы. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В 2015 году чиновник с супругой приобрел в собственность недвижимость общей стоимостью более 15,2 миллиона рублей. Сведения о расходах в установленном порядке на тот момент глава района не предоставил. При этом стоимость приобретенного имущества превысила совокупный доход чиновника и его супруги за три года, предшествующих покупке.

– В ходе проверочных мероприятий законность получения доходов, за счет которых приобретено имущество, не подтверждена. Прокуратура внесла представление главе Екатеринбурга, а также направила в суд иск о взыскании в доход государства денежной суммы, эквивалентной стоимости приобретенного на неподтвержденные доходы жилья, – рассказали в прокуратуре.

После внесения представления прокуратуры трудовой договор с главой Железнодорожного района был прекращен. Суд взыскал с экс-чиновника и его супруги более 7,4 миллиона рублей в доход государства.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK