Возрастное ограничение 18+

Члены ОНК посетили в спецприёмнике Екатеринбурга активистов «Другой России Э. В. Лимонова»

11.17 Пятница, 1 октября 2021
Фото: Вечерние ведомости
Вчера, 30 сентября, члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) посетили активистов «Другой России Э. В. Лимонова», отбывающих наказание в виде административного ареста в спецприёмнике на Елизавете. По словам членов ОНК, жалоб на содержание у молодых людей нет. Всех «лимоновцев» расселили по разным камерам.

При этом в ОНК ими были написаны две жалобы — в части незаконного применения спецсредств и насилия при задержании. Член ОНК Алексей Антонов в разговоре с корреспондентом «Вечерних ведомостей» сообщил, что обращения будут направлены в ГУ МВД по Свердловской области и прокуратуру.

Напомним, сейчас в екатеринбургском спецприёмнике на Елизавете содержатся четверо «лимоновцев», задержанных после согласованной акции 25 сентября — Кирилл Имашев, Степан Юрченко, Евгений Некрасов и Сергей Демидов, всем им назначено наказание в виде 15 суток ареста. При этом вчера на Имашева был составлен ещё один протокол, по которому он может получить дополнительные 15 суток.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Яков Либерман © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK