Евгения Ройзмана задержали в аэропорту «Кольцово»

И вручили ему два протокола за участие в несанкционированных акциях в январе этого года

18.37 Вторник, 16 марта 2021
Политика
Фото: Владислав Постников / архив veved.ru
В екатеринбургском аэропорту «Кольцово» полицейские встретили экс-главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Ему вручил протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП.

Как выяснилось, речь идёт об участии в акциях в поддержку Навального, которые прошли в Екатеринбурге в январе. Ройзман отказался подписывать протокол, написав, что не согласен с вменяемым ему правонарушением.

При этом в ряде СМИ прошла информация о том, что Ройзмана обвинили в нарушении требований режима чрезвычайного положения, поскольку на титульном листе его административного дела была указана соответствующая статья КоАП 20.5. Однако очевидно, что это является опечаткой, поскольку в данной статье нет части 5. И это не единственная опечатка – помимо этого, с ошибкой было написано слово «министерство».

Евгения Ройзмана задержали в аэропорту «Кольцово»


Источники «Вечерних ведомостей» в правоохранительных органах подтвердили, что в действительности на Ройзмана составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). По ней грозит до 20 тысяч рублей штрафа или до 40 часов обязательных работ.

Напомним, в нашем телеграм-канале мы публиковали видео задержания Евгения Ройзмана на форуме «Муниципальная Россия» в Москве в минувшую субботу. А в январе мы рассказывали об истории кассира из закрытого военного посёлка Уральский, которого задержали, возили более 290 километров по Свердловской области между прокуратурой, полицией и судами в разных городах, и в результате наказали штрафом в 30 тысяч рублей по части 2 статьи 20.2 КоАП за репост твита Евгения Ройзмана об акции 31 января.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.