Екатеринбуржца отправят на обязательные работы за одиночный пикет до начала протестного шествия

15.59 Вторник, 16 марта 2021
Политика
Екатеринбуржца Игоря Серкова, который вышел на одиночный пикет 31 января и был задержан до начала шествия, Кировский районный суд сегодня приговорил к 30 часам обязательных работ. Об этом «Вечерним ведомостям» рассказал сам Серков.

Серков был задержан самым первым, примерно за 20-25 минут до начала мероприятия, за Дворцом молодёжи, куда он пришёл с плакатом «Пора провести обыск в голове у президента». Однако в одном из рапортах сотрудников полиции указано, что его задерживали на Октябрьской площади у драмтеатра, а подполковник Трошин и вовсе указал, что Серков «продолжил движение с митингующими», несмотря на многочисленные требования прекратить участие в мероприятии.

Екатеринбуржца отправят на обязательные работы за одиночный пикет до начала протестного шествия

Сегодня состоялось уже третье заседание. На двух предыдущих судья посчитала факт нарушения законодательства недоказанным. Однако, несмотря на то что сотрудники полиции на заседание не явились, и новых доказательств по участию Серкова в протестном шествии не предоставили, суд вынес постановление об административном правонарушении с наказанием в виде исправительных работ.

Серков намерен обжаловать решение суда.

Напомним, что Игоря Серкова задержали до начала акции прямо во время разговора с нашим корреспондентом. Серков стоял в одиночном пикете с плакатом «Пора провести обыски в голове у президента».

Еще больше новостей о преследовании политических активистов и акциях протеста читайте в нашем telegram-канале.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK