В Екатеринбурге во второй раз перенесли рассмотрение дела мужчины, задержанного перед митингом 31 января

Полицейские не могут предоставить судье доказательства его виновности

16.00 Четверг, 11 марта 2021
Общество
В Екатеринбурге уже второй раз переносят рассмотрение административного дела Игоря Серкова, который 31 января вышел на одиночный пикет с плакатом «Провести обыск в голове у президента» до начала митинга в поддержку Навального.

Напомним, что Игоря Серкова задержали в тот момент, когда он давал комментарий корреспонденту veved.ru. Сотрудники полиции до сих пор не могут доказать факт участия мужчины в несанкционированном мероприятии и то, что они предъявляли ему требование его прекратить. Судья Кировского районного суда Екатерина Иванченко попросила полицейских предоставить соответствующее видео до 16 марта.

Отметим, что по ходатайству адвоката Романа Качанова журналист veved.ru выступил сегодня в суде в качестве свидетеля. По словам нашего корреспондента, перед задержанием Серкову не предъявляли требование прекратить мероприятие – его сразу увели полицейские.

– Я считаю, что меня задержали не за правонарушение, а за то, что я выделился, ну и за плакат, конечно. Уже потом стали придумывать мне нарушение и притягивать за уши доказательную базу. Видно, что все их рапорты составлялись по одному шаблону, в который просто вставили мое имя, так как половина описанных в рапорте событий не имеют отношения ко мне. Например: активно принимал участие, шествовал с митингующими, хотя задержали меня еще до начала митинга. Сегодня суд дал сотрудникам полиции еще один шанс, чтобы найти доказательства моей вины, так как с тем материалом, что есть на сегодня сотрудники выглядят глупо. Показания разнятся, кто-то говорит, что я шел, кто-то говорит, что стоял. Говорят, что требования предъявлялись, но показывают это на видео, которые отсняты в момент нахождения меня в ОВД. Судья ведет себя не предвзято, как мне кажется, задает «неудобные» вопросы сотрудникам, порой на повышенных тонах, в мой адрес такого не замечал, но, возможно, это от того, что моя позиция ясна и правдива, в ней нет пробелов, – рассказал Игорь Серков veved.ru.

Ещё больше новостей о протестах и преследовании активистов – в нашем telegram-канале.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK