Возрастное ограничение 18+

Уральцы чаще стали отдыхать в Красноярском крае

17.18 Понедельник, 27 ноября 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В список самых популярных туристических направлений из уральской столицы вошел Красноярский край. Только за последние десять месяцев количество поездок выросло на 15%.

Такие сведения приводят специалисты сервиса бронирования отелей МТС Travel, изучившие турпоток из Свердловской области в 2023 году. По их данным, обязательной частью программы уральцев стал гастрономический туризм – посещение кафе и ресторанов с сибирской кухней.

«Борясь за звание столицы Сибири, Красноярск сделал упор на развитие предприятий общественного питания с традиционной кухней. И МТС готова помочь этому городу в обретении своей аутентичности»,

– рассказал директор МТС в Свердловской области Андрей Елизаров.


По его словам, для удобства гостей в их цифровой экосистеме появился гид по гастрономическим достопримечательностям и особенностям локальной сибирской кухни. Путешественники, прибывающие в Красноярск, получают приветственное SMS со ссылкой на онлайн-путеводитель, который знакомит с продуктами и блюдами, составляющими основу современной аутентичной кухни Сибири.

Например, он может посоветовать попробовать сугудай, строганину, блюда из дичи и северной рыбы, и рассказать в каких ресторанах города это лучше всего сделать. Также гид может порекомендовать вкусные сувениры или научить выбирать продукты на местных рынках и ориентироваться в меню сибирских завтраков.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK