Возрастное ограничение 18+

«Под варежкой» в Екатеринбурге «вырастут» ели

20.05 Среда, 1 ноября 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние Ведомости
В Екатеринбурге на привокзальной площади высаживают деревья. Мгновенно, за несколько дней «выросшие» ели будут обрамлять памятник воинам Уральскому добровольческому танковому корпусу.

Озеленение вокруг памятника на привокзальной площади Екатеринбурга — явление очень непостоянное. Оно то появляется «под варежкой» (как в народе называют памятник рабочему-тыловику и военному танкисту), то исчезает, оставляя композицию «голой» на продуваемом ветрами пространстве. До последнего времени хвойные деревца возле памятника были заметно разноразмерными — часть елок осталась невысокими, а одна вымахала почти вдвое выше остальных.

В этот раз на высадку дополнительных деревьев было потрачено около миллиона рублей. Перед тем, как приступить к работе, старые деревья убрали.

К слову, памятник воинам Уральского добровольческого танкового корпуса установили в Екатеринбурге (тогда ещё Свердловске) в феврале 1962 года. Авторами памятника выступили скульпторы Владимир Друзин и Пётр Сажин и архитектор Геннадий Белянкин.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK