Футбольный клуб «Урал» разгромно проиграл в уральском дерби

21.27 Суббота, 23 июля 2022
Общество
Фото: Пресс-служба ФК «Оренбург»


В матче второго тура «МИР – Российской премьер-лиги» (называющейся так, поскольку с этого сезона платёжная система с несвойственным для нынешнего времени названием является титульным спонсором российского чемпионата по футболу) в уральском дерби «Оренбург» принимал «Урал» из Екатеринбурга.

Матч проходил на стадионе «Газовик» в посёлке Ростоши. Перед этой встречей команды имели по 0 очков — в первом туре и «Оренбург», и «Урал» проиграли. Команда с Южного Урала уступила дома самарским «Крыльям Советов» со счётом 2:4, а екатеринбуржцы в Москве проиграли ЦСКА 0:2.

В первом тайме ключевым событием стало удаление в составе «Урала» — прямую красную карточку получил Лео Гогличидзе. Голов в первом тайме зрители не увидели.

Второй тайм начался с быстрого гола хозяев — вышедший на замену Владимир Сычевой уже спустя 20 секунд сумел забить мяч в ворота Ильи Помазуна. В дальнейшем Сычевой, проводивший всего лишь второй матч в Российской Премьер-лиге, записал на свой счёт ещё два гола, а «Урал» в меньшинстве ничего противопоставить не смог. Итог – 3:0 в пользу «Оренбурга».

Через неделю «Урал» проведёт свой первый домашний матч в этом сезоне, встретившись на «Екатеринбург Арене» с «Краснодаром», а «Оренбург» сыграет в Москве со «Спартаком».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK