Baden Family построит апарт-отель на озере Таватуй в Свердловской области

13.29 Четверг, 19 мая 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Компания Baden Family, которой принадлежат термальные комплексы «Баден-Баден», построит апарт-отель на территории санатория «Зеленый мыс» под Новоуральском. Об этом сообщает КоммерсантЪ-Урал со ссылкой на собственника компании Евгения Кононова.

Новые апартаменты у озера Таватуй планируют продавать и сдавать в аренду по принципу гостиничных номеров. Три здания санатория «Зеленый мыс» компания реконструирует, а также построит новый 10-этажный корпус и термальные бассейны. Объем инвестиций составит около 1,2 миллиарда рублей.

Коммерческий директор Baden Family Станислав Колчин добавил, что к строительству 10-этажного корпуса, на крыше которого будет бассейн с видом на озеро, приступят этой осенью. Осенью следующего года планируется сдать первую очередь с бассейнами, а в середине 2024 года – полностью возвести термальный комплекс.

Напомним, что компания планировала построить термальный комплекс «Баден-Баден» на берегу Шарташа в Екатеринбурге. Однако многие местные жители и общественники выступили против этих планов. Была проведена общественная экологическая экспертиза, которая установила необоснованность материалов об изъятии участка у озера из особо охраняемой природной территории для строительства комплекса. Государственная экологическая экспертиза запретила строительство «Баден-Бадена» на берегу Шарташа.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK