Губернатор Свердловской области разрешил коммерческим общественным заведениям не спрашивать у посетителей QR-коды

20.06 Понедельник, 27 декабря 2021
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В связи с новогодними праздниками губернатор Свердловской области отменил собственные указивки на посещение только по QR-кодам массажных салонов, ресторанов и прочих общественных заведений для массового отдыха и общепита. Первыми он облагодетельствовал крупные торговые центры, которые послабления получили с 20-го декабря. Это вызвало такую зависть (вполне понятную) со стороны более мелких предприятий торговли и других коммерческих организаций, испытывавших сильнейшие финансовые последствия из особого профилактического режима, что сегодня отмена QR-кодов в качестве пропуска коснулась практически всех.

Согласно новому губернаторскому указу, наличие QК-кода или документов, свидетельствующих о прохождении вакцинации от ковида (либо о том, что такая вакцинация человеку противопоказана), перестаёт быть обязательным условием для посещения организаций общественного питания, массажных салонов, бань, саун, соляриев, детских игровых комнат, прачечных, химчисток и тд, и тп. Особого упоминания в указе удостоены кинотеатры, которым разрешено наполнять залы полностью (а особый профилактический режим устанавливал лимиты на количество зрителей). Сроки действия нового указа – с 28-го декабря 2021-го года по 15-е января 2022-го.

Решение популистское и более, чем сомнительное. Особенно, с учётом того, что Свердловская область позорно выбилась в мировые лидеры по количеству смертности от «короны». Как бы губернаторские послабления не обернулись тем, что после новогодних праздников многие жители Екатеринбурга и городов Свердловской области будут мучиться не только от похмелья.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK