В Свердловской области одна из самых высоких смертностей от COVID-19 в мире

В регионе умирает каждый 21-й человек, заболевший коронавирусом

17.21 Понедельник, 27 декабря 2021
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Свердловской области умирает каждый 21-й человек, заболевший коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные официальной статистики оперштаба.

Согласно данным оперативного штаба по количеству заболевших и умерших с начала пандемии, по состоянию на начало прошлой недели выходит, что в Свердловской области умер каждый 21-й заболевший COVID-19.



При этом среднемировой показатель — 1 умерший на 51 заболевших коронавирусом. Так, в Аргентине от COVID-19 умер каждый 46-й, в Калининградской области – каждый 67-й, в Хабаровском крае– каждый 102-й, а в Дании – каждый 207-й.

Добавим, что данные по статистике оперштаба отличаются от данных Росстата в 1,5 раза. Например, если верить оперштабу, то от коронавируса в Свердловской области в сентябре 2021 года умерли 1 095 человек. А, по данным Росстата, за первый месяц осени скончались 1 619 человек заболевших COVID-19.

Отметим, что по итогам 2021 года смертность в России станет самой высокой с 1945 года. Последний раз так много россиян умирало во время Великой Отечественной войны.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK