Губернатор Свердловской области временно отменил требование предъявлять QR-коды в ТРЦ

13.32 Вторник, 21 декабря 2021
Общество
Фото: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Свердловской области временно отменят требование предъявлять QR-коды в торговых центрах. Также кафе и рестораны смогут работать в ночное время, но в формате COVID-free зон. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев в своем аккаунте в Instagram.

С 22 декабря по 20 января при входе в торговые центры и все магазины, расположенные в них, не нужно будет предъявлять QR-код о вакцинации от коронавируса. Кроме того, с завтрашнего дня и до 20 января рестораны и кафе смогут работать в ночное время. Однако для входа в эти заведения необходимо будет предъявлять QR-коды.

«Наши меры по борьбе с коронавирусом показывают свою эффективность. Впереди у нас праздники. И новые коронавирусные сводки, в которых всё меньше случаев болезни, — лучший для нас подарок. Но я понимаю, что и подарки для близких тоже всем нужны. И что бизнесу после всех коронавирусных волн в предновогодний период с ограничениями приходится несладко», – отметил губернатор.

Евгений Куйвашев добавил, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации ограничения могут вернуть досрочно.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK