Уральский экоактивист получил звание «Лесной волонтёр года»

20.12 Пятница, 3 декабря 2021
Общество
Скриншот официального сайта «Лесных волонтёров»
«Лесной попечительский совет России» и жюри премии «Лесной волонтёр года - 2021» определились с первыми победителями, назвав лучшего экоактивиста и лучший волонтёрский проект по улучшению экологии. К радости Екатеринбурга, да и всего Урала в целом, лучший из лесных волонтёров, как оказалось, занимается проблемами экологии нашего региона.

Первое место в номинации «Лесной волонтёр года – 2021» занял Виктор Норкин, преподаватель и общественник, который организует экопоходы выходного дня. Участники таких походов под руководством лесного волонтёра любуются красотами уральской природы, узнают об истории, флоре и фауне родного края, а заодно убирают мусор, найденный ими на берегах озёр или на лесных тропах.

Другими обладателями звания «Лесной волонтёр» в этом году стали организатор экоотряда «Любо-зелено» Любовь Пикина из Архангельской области и Наталья Трехлеб, автор проекта «Сердце тайги», направленного на поддержку национального парка «Таганай». В номинации «Лесной волонтёрский проект» победили программа корпоративного волонтёрства «Календарь добрых дел», сеть питомников для растений «Метеоплантация» и «Добровольные Лесные Огнеборцы» из Владимирской области.

Жюри, в которое вошли представители Рослесозащиты, чиновники департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, сотрудники Центра по проблемам экологии и продуктивности лесов РАН, члены экологической организации «ЭКА» и другие специалисты по проблемам экологии, выбирало победителей из 42 проектов и из 18 «сольных» участников конкурса. Подробнее о премии можно узнать на сайте «Лесные волонтёры».

«Вечерние Ведомости» поздравляют Виктора Норкина с победой и со своей стороны будут продолжать информационно поддерживать его экопоходы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK