Ожидаемым «пшиком» закончилось судебное рассмотрение по иску об отмене режима QR-кодов в Свердловской области

20.07 Пятница, 19 ноября 2021
Общество
Фото: Вечерние Ведомости
В Екатеринбурге закончилось судебное заседание, на котором рассматривалось весьма актуальное дело по очень острому для всех россиян вопросу. Суд должен был вынести решение, не стоит ли отменить пропускной режим по QR-кодам, действующий в городах Свердловской области в ресторанах, театрах и других публичных местах. И судья Максим Старков решение вынес вполне ожидаемое – исковое заявление оставить без удовлетворения.

Исковое заявление с требованием признать незаконным указ губернатора Свердловской области о введении профилактических мер в местах большого скопления народа подал известный в Екатеринбурге юрист и общественный деятель Иван Волков, фигурант многих шумных и конфликтных событий в городе (например, протестов в сквере двухгодичной давности). Нынешнее заседание тоже не назвать «тихим». На него Волков попытался пройти со своими сторонниками – жителями Екатеринбурга, которые тоже считают, что губернаторский указ нарушает их гражданские права. В зал суда «посторонних» не пустили, но перед началом заседания Иван Волков выступил на небольшом стихийном митинге перед анти-кьюаркодавцами.

Ни шум, ни интерес к суду со стороны прессы, ни прошедшие накануне акции протеста изменить заведомо предсказуемый вердикт не помогли. Но у Ивана Волкова и противников губернаторского указа есть ещё возможность обжаловать судебное решение.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK