В Екатеринбурге члены «Народного контроля» пытались пройти в ТЦ без QR-кодов, но только устроили столпотворение

21.11 Четверг, 18 ноября 2021
Происшествия
Фото: Вечерние Ведомости
Выразить свой протест относительно «пропускного» режима и обязательного ношения медицинских масок в местах массового скопления решили более 10 екатеринбуржцев – мужчин и женщин, - объединившихся в «Народный контроль». Сами-то они заявили, что решили «устроить проверку торговых центров в г. Екатеринбург на предмет наличия правовой базы, на которую опирается администрация торговых центров». Но странно сформулированная задача привела к не менее странным методам «проверки».

«Народноконтрольцы» пришли в торгово-развлекательный центр «Гранат» (Ленинский район Екатеринбурга) и попытались пройти внутрь, не предъявляя справки о вакцинации и не надевая на лица маски. Сделать это не удалось, а вот устроить затор на входе – да.
Разумеется, руководство ТРЦ мириться с давкой на входе и шумящими протестующими мириться не стало. По их вызову в «Гранат» приехал наряд «Росгвардии», на этом акция и закончилась, - антимасочников вывели из здания.

Напомним, что в субботу, 13-го ноября сотни екатеринбуржцев выразили свой протест против обязательной вакцинации и системы пропусков в публичные места по QR-кодам гораздо более цивилизованным и эффективным способом.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK