Экс-схиигумен Сергий назвал причину конфликта с Екатеринбургской епархией

17.05 Четверг, 18 ноября 2021
Общество
Фото: пресс-служба Басманного суда Москвы
Сегодня в Измайловском суде Москвы прошел допрос экс-схиигумена Сергия (Николай Романов), в ходе которого обвиняемый рассказал о причинах конфликта с Екатеринбургской епархией.

Он уверен, что поводом стало несостоявшееся строительство на территории монастыря храма святой Софии.

«Сперва митрополит Кирилл согласился и благословил стройку. Затем поставил условие – построить каменный храм стоимостью 5 миллионов долларов в 350 километрах от Екатеринбурга. Отец Сергий был согласен построить храм, но более скромный, из клееного бруса, мотивируя тем, что не может тратить целевые деньги на другой храм», – сообщается в telegram-канале «Защита отца Сергия».

Напомним, что экс-схиигумен обвиняется в самоуправстве (ч. 1 ст. 330 УК РФ), нарушении права на свободу вероисповедания (ч. 3 ст. 148 УК РФ) и склонении прихожан и монахинь к самоубийству (п.п. «в», «д» ч. 3 ст. 110.1 УК РФ).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK