В Карпинской больнице объяснили, почему умерших от коронавируса хоронят в мешках

16.34 Четверг, 18 ноября 2021
Общество
Фото: Юлия Кольтенберг / Вечерние ведомости
В Карпинской больнице рассказали, что в некоторых моргах умерших с подтвержденным диагнозом COVID-19 хоронят без одежды и кладут в гроб в мешках из-за инфекционной опасности.

Ранее действовало два постановления, согласно которым умерших от новой коронавирусной инфекции было необходимо хоронить в особом порядке. Позже Роспотребнадзор свои требования отменил.

Однако остались рекомендации от Минздрава. Именно из-за них в одних моргах продолжаю хоронить умерших в мешках, а в других позволяют получить тело родственника в традиционном виде.

Как пишет ЕАН со ссылкой на завидущего организационно-методическим кабинетом ЦГБ Максима Альдергота, сейчас в Карпинске, люди, которые не хотят, чтобы их родственниках хоронили в мешках, могут подписать бланк-согласие. Он является подтверждением о том, что родные извещены о возможной опасности распространения инфекции.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK