В Екатеринбурге из-за жалобы приостановили снос аэровокзала «Уктус»

11.42 Четверг, 11 ноября 2021
Общество
Коллаж общественного движения «Мирные жители»
Конкурс на поиски подрядчика для демонтажа, приговоренного к сносу аэровокзала «Уктус», приостановили. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Накануне активисты общественных движений «Мирные жители» и «Реальная история» обратились сразу в несколько инстанций с сообщениями о нарушениях, допущенных при составлении документов к закупкам на снос.

Например, стоимость аэровокзала составляет 139 миллионов, в то время как Ространснадзор оценивают его стоимость почти в 5,9 миллиона. Также по данным общественников, документация содержит недостоверные сведения.

«Там сказано, что его перекрытия деревянные, а на самом деле они железобетонные», – поясняют активисты.

Кроме того, с их слов, в проекте подменен лист с графической частью. Также в проекте не сообщается о мемориальной ценности объекта. Например, о том, что на фасаде установлена мемориальная доска «Вечная слава авиаторам Уктусского аэропорта, павшим в боях за Советскую Родину».

Напомним, «Мирные жители» опубликовали открытое письмо, адресованное губернатору Свердловской области и мэру Екатеринбурга, в котором говорится о необходимости сохранить историческое здание аэровокзала «Уктус».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK