«Мирные жители» встали на защиту приговорённого к сносу аэровокзала

18.57 Среда, 10 ноября 2021
Общество
Коллаж общественного движения «Мирные жители»
Общественное движение «Мирные жители» опубликовали открытое письмо, адресованное губернатору Свердловской области и мэру Екатеринбурга. В письме говорится о необходимости сохранить историческое здание аэровокзала «Уктус» и предложено передать его, например, под детские кружки и музей. Пока же старый аэровокзал – самый первый в Екатеринбурге – приговорён к сносу, о чём свидетельствует появившийся на днях на сайте госзакупок тендер на соответствующие работы.

В открытом письме «Мирные жители» указывают губернатору и мэру, как остро реагируют жители Екатеринбурга на участившееся уничтожение старых, знаковых для города архитектурных объектов и напоминают на обещание, данное властями, что «снос исторических объектов в городе будут обсуждаться с общественностью, чтобы убедиться, что решение о сносе законное, взвешенное и не противоречит интересам города».

Заканчивается обращение от «Мирных жителей» просьбой выполнить два пункта:

«1. Обратиться в федеральные органы власти с обоснованным требованием запрета сноса исторического здания Аэровокзала «Уктус».
2. Честно и открыто обсудить планы относительно Аэровокзала «Уктус», учесть все обстоятельства, мнения экспертов и сформулировать чёткую позицию Администрации Екатеринбурга и Правительства Свердловской области по этому вопросу».


Текст письма опубликован в соцсетях, на страницах общественного движения в Фейсбуке и Вконтакте. Всех неравнодушных просят оставлять свои подписи под обращением и делать репосты.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK