Прокуратура организовала проверку по факту отравления 40 студентов в Богдановиче

17.30 Понедельник, 1 ноября 2021
Общество
Фото: УФССП по Свердловской области
В Богдановиче прокуратура организовала проверку по факту отравления 40 учащихся кадетской школы-интерната. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По предварительным данным, с 10 по 13 октября за медицинской помощью с признаками острой кишечной инфекцией обратились четверо учащихся. При этом руководство образовательного учреждения не изолировало детей с признаками инфекции, они продолжали посещать учебные занятия и столовую интерната. В течение следующих дней за медпомощью обратились еще несколько десятков детей.

Ранее мы писали, что в столовой учебного заведения были выявлены нарушения санитарных норм. Деятельность учреждения приостановили на 30 суток.

– В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст правовую оценку соблюдению должностными лицами учебного заведения требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. Будет дана оценка ненаправлению уведомления в органы прокуратуры об обращении за медицинской помощью значительного количества учащихся с признаками кишечной инфекции, а также оказанию услуг и реализации продукции, не отвечающей требованиям безопасности, – добавили в прокуратуре.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK