Градозащитники Екатеринбурга усомнились в том, что старинную усадьбу при помощи экскаватора «реставрируют»

21.24 Понедельник, 25 октября 2021
Общество
Фото со страницы Александра Зыкова в Фейсбуке
Изучая, как выглядит усадьба ротмистра Переяславцева теперь, после того как к её реставрации приступили при помощи экскаватора, защитники старинных зданий Екатеринбурга заметили некоторые странности. Согласно заявлениям Управления госохраны, снесли только деревянную часть строения на улице Карла Либкнехта. Якобы, она настолько прогнила, что восстановлению не подлежала. А вот реставраторы заменят дерево на кирпич.

Между тем, активист общественного движения «Уральский хронотоп» Александр Зыков обратил внимание, что после проведённых «реставрационных» работ в старой кирпичной кладке появился разлом.

«Реставраторы» заявили, что удалили только деревянную часть, которая сгнила и не представляла исторической ценности», - пишет он в соцсетях. – «Про ценность вопрос отдельный, а вот про «только деревянную» хочется узнать: откуда кривая линия разлома в кирпичной стене и почему из стены торчат две чугунные стяжки?! Только ли деревянную?».

Напомним, очередной снос старинного строения (что для Екатеринбурга становится уже дурной традицией) произошёл в выходные – днём 23-го октября. Когда в городе начал подниматься скандал из-за этих действий, компания «Деловой дом на Архиерейской» провела пресс-конференцию, на которой и было заявлено, что субботние работы – это необходимая часть реставрационных работ.

Ранее было заявлено о предстоящей реставрации ещё нескольких архитектурных объектов Екатеринбурга. Капитальный ремонт ждёт бывшее здание кинотеатра «Колизей», здание музея истории Екатеринбурга на той же улице Карла Либкнехта и памятник Уральскому добровольческому корпусу на Привокзальной площади. И теперь возникает опасение – а не начнут ли их «реставрировать» при помощи ковша экскаватора?
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK