На Среднем Урале из оборота изъяли более 1000 единиц оружия

12.50 Пятница, 22 октября 2021
Общество
Фото: управление Росгвардии по Свердловской области
На Среднем Урале с начала года более 1000 единиц оружия изъято из оборота за нарушения правил хранения. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в управлении Росгвардии по Свердловской области.

В этом году росгвардейцы провели 25 805 проверок условий сохранности оружия у их владельцев. Всего выявлено 2 212 нарушений правил оборота оружия, по каждому из которых составлен административный протокол. По итогам проверок из оборота изъято более 1 157 единиц гражданского оружия и аннулировано 185 лицензия на право хранения и ношения оружия у граждан.

В пресс-службе Росгвардии добавили, что на территории Свердловской области продолжаются мероприятия по возмездному изъятию у населения незаконно хранящегося огнестрельного и газового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Всего в этом году местные жители добровольно сдали 15 единиц оружия. Общая сумма выплат составила 23 623 рубля.

К слову, на этой неделе житель Екатеринбурга, причём сам недавно служивший в Росгвардии, через суд добился возвращения права на хранение оружия, изъятого у него в июне 2021 года.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK