Бывшему росгвардейцу, отказывавшемуся участвовать в подавлении протестов, вернули право на оружие

20.33 Вторник, 19 октября 2021
Общество
Фото: Facebook Александр Знак
Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга посчитал незаконным изъятие у экс-росгвардейца Александра Знака огнестрельного оружия. Такое решение вынесла судья Лада Никитина, посчитавшая убедительными доводы истца и его адвоката Романа Качанова.

Оружие у Знака было изъято 16-го июня этого года после того, как он якобы угрожал применить его против работников строительной компании «Эфес». Конфликт между семьёй Знаков и коммерсантами произошёл из-за планов последних построить многоэтажку на месте частного дома семейства. Когда Знаки наотрез отказались отдавать свой дом под застройку, администрация Екатеринбурга на картах прочертила дорогу прямо по участку несговорчивой семьи, дабы изымать дом под прикрытием муниципальных нужд.

Когда стало понятно, что изъять дом у Знаков тоже будет непросто, и поступило заявление в Отдел лицензионно-разрешительной работы Росгвардии об угрозах со стороны Александра. Там приняли сторону не своего сослуживца (ранее не раз демонстрировавшего свою принципиальность отказами участвовать в подавлении протестных акций), а общества с ограниченной ответственностью, и аннулировали лицензию на владение оружием.

Сегодня справедливость восторжествовала. Представители Росгвардии и полиции не смогли предоставить суду веских доказательств наличия угроз застройщику со стороны Александра Знака (к слову, уже уволившегося из рядов «Росгвардии»), поэтому судья Никитина аннулирование лицензии аннулировала.

Ранее Александр Знак грозился публично сжечь свою форму Росгвардии возле здания Администрации Екатеринбурга в знак протеста против действия городских властей, содействующих застройщику в выселении его семьи из жилища.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK