Евгений Ройзман продаёт картину, чтобы помочь тяжелобольным детям

19.51 Среда, 20 октября 2021
Общество
Фото со страницы Евгения Ройзмана в Фейсбуке
Бывший глава фонда «Город без наркотиков» и бывший же мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не только объявил очередной сбор средств на дорогостоящие лекарства для тяжелобольных детей, но и сам активно включился в поиски источников денег. Так, сегодня через свои страницы в соцсетях он объявил аукцион по продаже «картинки» (как он сам выразился).

Выставленная на продажу картина, выполненная в жанре примитивизма, было подарена политику и общественному деятелю на 55-летие. На полотне изображён сам Ройзман в окружении «ходоков», посетивших его приёмную с различными бедами. Как признаётся благотворитель, именно с этой картиной расставаться ему довольно жалко, но важность цели обязывает. Стартовую цену он назначил в 1 миллион рублей. И сумма может показаться завышенной, если опять-таки, не помнить, для чего картину продают.

Два ребёнка, для лечения которых собирают деньги, это двухлетний Костя Катков и трёхлетний Марк Угрехелидзе. У обоих страшный диагноз – спинальная мышечная атрофия. Для лечения болезни необходим препарат «Золгенсма», одна инъекция которого стоит 163 миллиона рублей, — сообщается на странице «Фонда Ройзмана».

Марк и Костя – не первые дети, в чьей судьбе участвует Евгений Ройзман и «Фонд Ройзмана». В сентябре таким образом собрали средства на лечение маленького жителя Ревды. К слову, на днях Евгений Ройзман выступил с резкой критикой проекта «Роскосмоса» и его руководителя Сергея Рогозина по отправке киношников на орбитальную станцию для съёмок нескольких сцен нового фильма. Полёт обошёлся в 5 миллиардов рублей, а этих денег, по расчётам Ройзмана, хватило бы на спасение 33 малышей с диагнозами, подобными тем, что поставлены Косте и Марку.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK