Возрастное ограничение 18+

Фонд Ройзмана за день собрал 14 млн рублей на лечение мальчика из Ревды

14.53 Среда, 15 сентября 2021
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости


Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман вчера в свой день рождения объявил о сборе денег для десятилетнего ребенка из Ревды. Средства удалось собрать за день.

У десятилетнего Сережи Фетисова пластический бронхит. Для спасения мальчика требовалось около 14 миллионов рублей. В своем телеграм-канале Евгений Ройзман попросил помочь спасти ребенка. Через несколько часов, в тот же день Ройзман заявил, что деньги уже собраны, а маленький Сергей отправится на лечение.

Сегодня Фонд Евгения Ройзмана рассказал, что деньги удалось собрать благодаря платежу от главы РМК Игоря Алтушкина, который перевел 14 миллионов рублей в клинику, где будут лечить ребенка.

Деньги, которые переводили другие люди (1,1 миллиона рублей) направят на лечение Савелия Брагина. У мальчика ДЦП и спастический тетрапарез. Ему требуется операция в США.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK